Январская оттепель

               
О, Январь – владыка зимний,
Трудно нам тебя понять:
То метель, мороз да иней,
То вдруг Божья благодать…
Холод твой прошёл, как не был,
Вновь тепло вернулось к нам –
Солнышко резвится в небе,
Торит стёжки ручейкам…
А в кусту, у самой речки,
На прогретой стороне,
Мне напомнили синички
Звонким пеньем о весне…




***
Южный ветер принёс к нам проблемы сырые,
Всё промокло насквозь,
Как итог – грипп свиной…
Россияне зимой любят строчки  иные;
Чтоб зима – так Зима и не пахло весной.
Нам погода нужна совершенно вторая –
Ночью любим сильней, ну а днём, так сказать,
Представляем себе мы преддверие Рая:
- Тихо падает снег и почти минус пять.
Если оттепель вдруг, сразу «Снежную бабу»
Начинаем лепить  и морковный нос ей…
Чтобы с дальних планет, как на личную свадьбу,
Наш родной,  Дед Мороз, прилетел поскорей.


Рецензии
Душевно, красочно, сказочно приближаемся к Новому Году.С уважением.

Татьяна Окуневская   03.11.2016 23:25     Заявить о нарушении
Татьяна,
да, январь не за горами...
Встретим дружно мы его,
а как встретим, папе, маме
не расскажем ничего!

Спасибо за знакомство, заходите ещё...
С уважением...

Сергей Чудаев   04.11.2016 08:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.