Как расходуются в России народные деньги?

«В России можно было начать постройку
на несколько тысяч и довести стоимость ее
до нескольких миллионов рублей,
и все это совершенно безнаказанно.
Это — типично для наших порядков».

«Наши расходы на народное образование
ничтожны сравнительно с тем,
что тратят культурные государства
в Европе и Америке».

**«Озеров, как и все сотрудники"
 Экономиста" — враги самые беспощадные.
Всех их вон из России», — так Ленин
отреагировал на советы профессора.

Прошло  сто лет,
скажи на милость!
Дай ответ,
что изменилось?
 
*Этот труд профессор Озеров издаёт в 1907 году.
**Это цитата из письма Сталину 16 июля 1922 года.

P. S.

Умер 10 мая 1942 года во время блокады.
Все сбережения Озерова должны
были пойти на образование населения.


Рецензии