Масленица

О, Киевская Русь, традициями дорогая,
Далёкая и близкая, по-прежнему родная!
Крещение Руси – прекрасный Божий путь.
И дай нам, Бог, с него лишь не свернуть!

Во всём это – пути, ведущие к добру.
А проще говоря, пришлись нам „ко двору”.
Из года в год они нас манят и зовут
И свою прелесть нам собою принесут.

И празлдники все зимние  пройдут
И вскоре  Масленицу в гости позовут.
Народные гулянья,  суета
И в этом своя суть и красота.

Здесь танцы, пение и музыка польётся,
С лихвою этот празник пронесётся.
А по традиции блины нам раздадут.
И этим праздником нам радость придадут.

Не забываемы обычаи у нас,
Высок у нас традиций древних класс.
Кого-то призадуматься заставят,
Кого-то стариной далёкой позабавят.

                4. 03. 2013г.


   






 
 


Рецензии