Такая служба

Я у детей своих служу шофёром:
Вожу их в дождь и в солнечные дни –
На тренировки, игры и в кружок, в котором
Любить природу учатся они.

Я у детей своих служу кухаркой:
Варю, пеку и жарю без конца.
Борщом кормлю в мороз, окрошкой – если жарко:
Им соки жму из яблок, слив и огурца.

Я у детей своих служу поэтом:
Пою невинность глаз и шёлковость волос;
Румянец щёк – зимой, и искры смеха – летом,
Неотразимость их не ставя под вопрос.

Нашла работу мамы у детей я –
В заботах от зари и до зари;
И службы, чем моя затея,
Нет плодотворней, что ни говори!

Georgia, USA


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.