Слова

Слова, слова – это общенье,
Для жизни нашей упрощенье.
Вы как подарок в земной путь,
А в сказанном общенья суть.

Бывает: многого не знаем,
А в диалогах получаем.
Прекрасный дар от Бога – речь.
Бывает в вас и острый мечь.

От вас ученья все идут
И в путь нас жизненный зовут.
Без вас бывает не пройти
И трудно нужное найти.

И вами что-то объявляют
И вами подписи скрепляют.
Таков ваш жизненный процес:
От вас любовь, от вас и стресс.

Один секрет для вас на свете:
Нет разума на сей планете.
И в место радости от слов
Мы получаем зла покров.

О, Господи, Ты  Слово дал
И им нам многое сказал,
Пришли и разум на планету,
Чтоб слова путь нас вёл лишь к свету!

                29.12.2015г.


Рецензии