За давностью

За давностью прошедших лет,
Забылись старые обиды,
Никто не строит пирамиды,
Не открывает Новый свет,
Очаровательный сонет
Поэт влюблённый не напишет,
Пьеро Мальвина не услышит,
Лель не подарит свой букет,
Единственной, неповторимой,
Принц не увидится с любимой,
Мавр Дездемону не убьёт,
Лук Одиссея не спасёт,
Бах не создаст своей токкаты,
Сенат не завершит дебаты,
Шут серенаду не споёт,
У ног прекрасной королевы
Фавн не найдёт лесную деву,
И Аннушка не разольёт,
Некстати купленное масло,
Пилат Понтийский не умрёт,
И не погибнет Берлиоз,
Пока лампада не погасла,
Пока воочию, всерьёз,
Мир не увидит Атлантиды,
И древние кариатиды
Не смогут удержать балкон,
Где люд толпится, рассуждая,
Толкаясь, споря и гадая,
Когда Он ступит на амвон,
И отворит ворота Рая,
И можно будет всей толпой,
В ворота эти устремиться,
Добраться, обрести покой,
Возрадоваться, приобщиться,
Унять гордыню, дать обет,
Смириться и забыть обиды,
Одеть холщёвые хламиды,
И не считать прошедших лет...


Рецензии
о грёзы Музы..)) (я бы поправил: не "туда (к) воротам...", а - (В) ворота..)
С.У!

Валерий Веселов 2   02.02.2016 04:02     Заявить о нарушении
Поправлю с удовольствием, спасибо за внимание и отклик, Валерий, с уважением, Сергей.

Сергей Мираж   02.02.2016 07:23   Заявить о нарушении