Дорога к совести...

           ***

Никогда ни о чём не жалей__
То что прожито--это  не зря...
Без ошибок-- не стать нам мудрей...
Без синиц--не поймать журавля...
           ***

Жизни путь...у нас всегда не простой.
Как нам жить, чтобы совесть не потерять?
Все не могут идти по тропинке одной...
А так хочется, чтобы в грязь не попасть.
           ***

В жизни трудных дорог хоть отбавляй.
Выбирай ту, куда тянет душа...
Только зёрна от плевел сам отделяй.
Тогда будет дорога в жизни светла.
           ***

Да...ошибки и промахи будут всегда.
С ними надо справляться тогда...
Не искать виноватых..себя  спросить--
Просто честно, достойно надо жить.

           ***

Всем не надо с неба звёзды хватать.
Жить по совести  и заслужить уважение.
Это Сердце и Душу Теплом Наполнять--
Будет с Неба тебе Благославление !
          

-------------------------------------------------------
 Галина Яловол 4.


Рецензии
Спасибо, Галина, за Ваши мудрые жемчужины.
С уважением.

Гула Валентина Ивановна   17.02.2016 00:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.