Стань для меня тайной

Стань для меня тайной,
Замочной скважиной той двери,
За которой - Бог.
Стань для меня знанием,
Ключом от далеких звезд.

Тихим забытым берегом,
Где ласковая вода,
Одним желаньем души моей
Припадает снова к ногам.

Не забудь себя в тихом омуте,
И в шелесте календарей
Не ищи до дрожи особенный,
Непрожитый тобою день.

Разжигай костры звездной полночью,
И, горящие вдали,
Пусть все так же манят тревожные
На горизонте огни.

Послушай вселенной шорохи,
В ней бродят тысячи слов
О тайнах замочной скважины
Той двери, за которой - Бог.


Рецензии