СНЫ

По спирали я с неба спускаюсь,
По спирали на небо уйду
Жизнь лишь сон где я вновь потеряюсь,
И себя вновь на небе найду.
С неба вижу во снах себя вечно,
То спущусь то опять поднимусь
Только разные сны мене снятся
От звезды на которой спущусь.
Сон сейчас мой,в созвездии Солнца
Где хожу я по плату Земли,
Здесь на ней много разных творений
Сотвореных пространством воды.
На одной стороне очень ярко
НА другой беспросветная мгла
И вращаясь она по порядку
Дает солнцу взглянуть на себя.
И мой сон тоже крутит по кругу
В нем меняясь картины идут
Бытие, среда,формы, окрасы,
Друг за другом в повторе встают.
Весна зиму на лето меняет
Осень вновь пред зимою встает,
Из семян вновь плоды вырастают
А из них в семена вновь уйдет.
Так и вертит все кружит планета
Бесконечно свой жизненый сон,
Я сейчас поднимаюсь на небо
Для меня скоро кончится он.
И когда я проснусь вновь свободный
Где не будет моральных оков
То вздохну грудью жизни я полной
От кошмара прожитых мной снов.

                ЭПИЗОД ИЗ СНА
В пятом веке в греции жил я мудрецом
Был я там софистом ложным молодцом.
Было это так давно аж до нашей эры
Жил философом я там хитроумной сферы.
Что такое вам в стихах здесь я сочиняю
Ниже прозой поясню,где я отвечаю:
СОЗНАТЕЛЬНОЕ ПРИМЕНЕНИЕ ФОРМАЛЬНО ПРАВИЛЬНЫХ,-НО ПО СОДЕРЖАНИЮ ЛОЖНЫХ АРГУМЕНТОВ,
ОСНОВАНИЙ И ДОВОДОВ В СПОРЕ,ДОКАЗАТЕЛЬСТВЕ,ПУСТОЕ МУДРСТВОВАНИЕ С ЦЕЛЬЮ ВЫГОДЫ
ИЛИ СЛАВЫ.
Был оратор сильный я мастер был искусный
Головы вам всем кружил,слов набор мой вкусный.
Счас наш 21й век,так-же как и пятый
Весь софистами забит в ДУМЕ троеклятой
Многозначность многих слов и подмен понятий
Нас к добру не приведут как предмет занятий.

 


Рецензии