Январь в слезах

Январь в слезах...
Больничные палаты...
И чей-то взгляд: в упор, из-под бинтов.
И я как будто в чем-то виновата-
И в звуке голоса, и в легкости шагов...
И в том, что этот белоснежный кокон,
В упор глядящий с болью на меня,
Своей бедой раздавлен и измотан,
И больно все... И даже радость дня
Ему сейчас плохой анестезией.
Ни двинуться, ни встать, ни подойти...
Не справиться здесь общей терапией...
Без Веры с Волей это не пройти.
И чем помочь??? Да, я не виновата...
Не врач, не друг, не няня, не сестра...
Но этот взгляд из-под бинтов и ваты
Мне душу разрывает неспроста...
Как будто он просил о нем молиться...
И я твержу, не зная верных слов:
- Пусть боль твоя опять не повторится!
- Пусть бережет тебя любовь!


Рецензии