Сон в летнюю ночь

Лист одинокий кружит на ветру,
Наземь ложится, устав.
Кто-то в ночном исчезает пруду,
Тронув холодную гладь.

Лес  величавый печально шумит –
Ветер тревожит листву,
Бледно  мелькает  зарница  вдали,
Гаснет костёр  на лугу.

Лодки по синему блюду скользят
Тихой широкой реки,
Месяц внимательно зрит на себя
В плоскость зеркальной  воды.

Вот незнакомец на вёсла садится,
Мрачно и грустно глядит,
Словно большая и мудрая птица,
В чёрном кольце – чароит.

Контур изящный фигуры напротив,
И не увидеть лица.
Скрыт во тени от меня полупрофиль,
Под капюшоном глаза…

Лодка причалила ко берегу –
Тихий послышался стук.
Выйдя из лодки, идём по мосту,
Флейты доносится звук.

Тёмные тени и в танце фигуры,
Блики и огненный свет.
Ближе подходим, и вдруг умолкают
Звонкие песни и смех.

Чьи-то бледнющие, тонкие руки
Мне протянули бокал:
«Пей, наша милая, пей, дорогая…» –
Шёпот и хитрый оскал.

Пара глотков, и напиток пьянящий
Голову кружит мою.
Сердце в груди моей бьётся всё чаще,
Слова сказать не могу.

Спутник мой мрачный накидку снимает
И открывает лицо,
Пристально глядя в глаза, предлагает
С камнем лиловым кольцо.

Серые очи, улыбка кривая,
Как полумесяца серп…
Нагло объятья свои простирает
Мне обещающий смерть.

Вдруг закричав, я глаза открываю,
Тяжко и еле дыша…
Даже на смертном одре я узнаю
Светлые эти глаза!
...

Будто бы легче, и утро настало
Солнце  светило в окно…

Лишь на руке моей ярко блистало
С камнем лиловым кольцо…


Рецензии
без лишних слов: ЭМОЦИИ ОТ ПРОЧИТАННОГО НЕ ВЫРАЗИТЬ В СЛОВАХ!! окончание стиха - замкнутый круг!! мистика, как не крути)) как я понял, стих в некотором смысле повествует о Хароне и потустороннем мире... если я не ошибаюсь... у меня тоже есть нечто подобное... Ваш стих смыслом некоторых строчек является немного схожим с смыслом двух моих стихов-историй: "Ангел-хранитель" и "Замкнутый круг"... надеюсь понравятся и смысл будет понятен... С Уважением, Карон Фир!!...

Карон Фир   14.05.2017 22:03     Заявить о нарушении
Каждый видит то, что хочет видеть...
Ну, в некотором смысле Вы правы -- у каждого свой Харон :D

Анастасия Новачук   15.05.2017 11:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.