Одинокий волк

Кроны деревьев тихо шуршали
Листьями мягкими, будто шелк.
Поджарой тенью тускнеющей стали
Сквозь стылую ночь брел дымчатый волк.

Мокрую землю взрыхляя когтями,
Понуро искал он лесной водопой.
Между щербатыми челюстями
Рвался из глотки чуть хриплый вой.

Вздыбилась шерсть седым частоколом,
Щерясь на холод осенних ветров.
В нос вдруг вонзились резким уколом
Свежие запахи чуждых волков.

Того, кто живет одиночкой без стаи,
Охотничьи тропы ведут в никуда.
Весеннему снегу подобно он тает,
Покуда не сгинет совсем навсегда.

Латунью луна освещала поляну,
Внимая озябшей серой тоске,
И растворялись в клочьях тумана
Волчьи следы на мокром песке.


Рецензии