Милый дуб

(подражание стихотворению Евгения Топчиева "Роща") 

Только стихли шумЫ поездов,
И омыли дожди все село,
Я вдоль рельсов да мимо садов
В лес спешу, где грибов наросло...

Встретит в чаще меня великан:
"Здравствуй, милый черешчатый дуб!
Что стоишь, нос задрав, истукан?..
И не весел со мной, и не груб...

Может, ты обручился с сосной,
А я ростиком не подхожу?
Погляди: в новом платье хожу
ЦвЕта мяты (как любишь, родной)...

Отчего твои листья шуршат,
И в дупле паутина дрожит?
Чем же ветви твои так грешат,
Что никто тобой не дорожит?..

Ты на мне, не побрезгуй, женись!
Не боись, что мой род из людей!
Я ствола обласкаю весь низ -
Нарожаю тебе желудей!

Стану нимфой Дриадой летать,
Ни к чему нам машины, дома...
Мы с тобою друг другу подстать:
На двоих лишь одни закрома!

Вот брожу и, вдыхая озон,
С эндорфинами брежу уже...
Ну какое в лесу ПМЖ
С потолком в виде неба из крон?..

Мне твоя приглянулась кора,
Что целебные свойства несет.
Скоро пустят тебя на дрова,
Даже леший, увы, не спасет!
(


Рецензии