Gary Potter forever

  Конный ты иль может пеший
Не добраться до двора
Ведь свистит из леса леший
  А с болот кикимора.

  Свистом этим, гой еси,
Всё перекликаются –
Так обычно на Руси
  Сказки начинаются.

  На поляне у реки
Где живут отшельники
Упражнялись в магии
  Юные волшебники.

  Вызывали радугу
И по ней потом
Взяв друг друга за руку
  Гуляли босиком.

  Делали заклятия
В доме у Яги,
После же вся братия
  Ела пироги.

  И на каменной скрижали
Заклинаньем вызывали
Духа Тёмных сил;
Был бы жив волшебник Гарри
  Он бы это оценил.

  Жаль погибших не спасут,
Умер он, принявши яд;
В Зачарованном лесу
  Все об этом говорят.

  Вот такие брат дела,
Мальчика так жалко,
Даже с горя запила
  В озере русалка.

  Ночь темна, во тьме горят
Жёлтые зрачки;
Позабытыми лежат
  Круглые очки.

                27.01.16


Рецензии