Коляда

Пришла коляда
На кануне Рождества.
Дайте коровку,
Масляную головку.
Дай, Бог тому,
Кто в этом дому!
Ему рожь густа
Рожь прижимиста.
Ему с колоса осьмина,
Из зерна коврига,
Из пол-зерна пирог,
Наделил бы вас, Господь,
И житьём и бытиём,
     богатством,
И создай вам, Господи,
Ещё лучше того.


Рецензии