О, Боже! Где же та обитель...

О, Боже! Где же – та обитель,
куда все души держат путь,
где нету тягостного быта,
проклятых войн и тёмных смут?

Что уготовано всем душам,
Господь, в Чистилище твоём?
Как стены тайн Небес обрушить,
чтоб заглянуть за окоём?

Ужель в Небесном Мире Мёртвых
не все из душ найдут покой,
забыв о зле и злом притворстве,
бесчестье, подлости людской:

одни хранителями будут
родов всех будущих своих,
являясь добрым божьим чудом
в Мир всех несчастных, но живых,

другие сущностями станут
под Небесами на Земле,
где будут жить бесовской маной*
и изощряться в ремесле,

а третьи души вдруг вселятся
в тела родившихся людей,
став снова узниками Ада
(нет этой участи лютей)?!
...........***
Уж каждый станет очевидцем,
когда вдруг душу призовут,
а тело в дереве иль ситце
найдёт могильный свой приют…
_________________________________________________
мана – в верованиях народов Меланезии и Полинезии
существующая в природе сверхъестественная сила,
носителями которой могут быть отдельные люди,
животные, различные предметы, а также «духи»

(Р.А. Шерланов, г. Нукус, 29.01.2016 г.)


Рецензии