Мечтаешь ты на берегу...

Мечтаешь ты на берегу,
и ожидаешь чуда,
а я всё время на бегу -
рифмую, кажется, повсюду.
Но не запомнить вал словес,
как в дом все тени на ступенях,
и это зарево небес,
и покаяний на коленях...
Я нарисую второпях 
замысловатые сюжеты,
и все истории в стихах,
в сюжетах есть на что-то вето.
Я обнажу до сердцевин
восторг души необычайный,
где есть и раны у мужчин,
и заживают сами тайно...

Мечтаешь ты на берегу,
и представляешь сказку,
а я быть принцем не могу,
принцессой ты мне златовлаской...
И не получится сказать
лжеоткровенностей порочных,
и моря юга, его гладь
сравнится с рябью этих строчек.
И не захочется открыть
страстей, подробностей интимных,
и ветер станет снова выть,
как в драматических картинах...
И лишь останется черкнуть
в рассказе нашем послесловье,
в воде бывает ил и муть,
в любви, я знаю, безлюбовье.

30.01.2016г.


Рецензии