На берегах...

                Татке

На берегах воспоминаний
Погибших много кораблей,
Прошедших бездны испытаний…
                …Жалей теперь их, не жалей…

На парусах воспоминаний
Морская соль, рваньё заплат –
Следы разбросанных скитаний…
                …Нашла ли ты зарытый клад?...

На простынях воспоминаний
Прощальный выдох: «C’est la vie»,
Следы бессонниц и стенаний…
                …Была любовь… И нет любви…

В углах искусанных подушек
Всё, что пыталась подавлять…
Пусть по тебе из медных пушек
                Не будет прошлое стрелять…

Забудь! Сотри, что было прежде!
Поверь, как в детстве, в чудеса…
…И ветер трепетной надежды
                Отбелит счастья паруса…

                Иллюстрация:
                картина художника Р. Величко

(30 января 2016 г. 7.55.)


Рецензии
Отлично и Жизненно о Любви!!!
Успехов Вам!!! и Светлых Дней!!!
Рафаил.

Рафаил Хабибуллин   13.02.2016 03:20     Заявить о нарушении
Самого Доброго и Светлого Вам!!!

Искренне

Кованов Александр Николаевич   13.02.2016 07:59   Заявить о нарушении
Спасибо,Александр!!!
Мира!!! и Счастья Вам!!!
Рафаил.

Рафаил Хабибуллин   14.02.2016 01:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.