Мы в ответе

Мы в ответе за тех, кого некогда приручили.
Принц вернется к капризной розе, будет чистить вулканы и ее бережно поливать,
будет плескаться со смехом в море из звездной пыли...
Принц исчезнет.

Лис останется его ждать.

Мы в ответе за тех, кого нечаянно приручили.
Барашек познает багульника запах, на шею повяжет бархатный тонкий шнур.
Его прошлые версии останутся где-то в зыбучих песках пустыни.
Принц исчезнет.
Пилот исчезнет.

А Лис вновь повадится таскать кур.

Мы в ответе, черт бы нас всех, в ответе.
Только вот звезды взвешены по крупице,
выставлены на продажу, поставлены на учет.
Даже на нашей отчаянно одинокой, большой голубой планете
Принц постоянно уходит.

А Лис плачет в свистящей, осенней, такой золотой пшенице
и вечно, бессмысленно-вечно
ждет.


Рецензии