Лета время и не лечит

Я помню бабушкин бульон.
Свеча мерцала на столе.
Губу поджала: "Болен он,
Пусть полежит в тепле."

Закрыла дверь за детворой,
Друзья ушли гурьбой, шумя,
И мне:"Из дома ни ногой!
Не вздумай жалобить меня."

Я молча принял приговор,
Лежать полешкой под овчиной.
За окнами гудел мой двор,
Кого-то обзывали дурачиной.

Издалека гудел состав товарный,
Трещали с тополей сороки и грачи.
На лавке за столом жил мат угарный-
Соседи под "козла" открыли первачи.

Воспоминанья ни о чём:
Бульон, простуда, свечи...
Да, лет авоська на плечо.
Вот их-то время и не лечит.


Рецензии
Да))Я тоже помню моей бабушки, -Бульон,простуда,свечи...- Спасибо!!! С Днем Варенья Тебя,Женя!!! Улыбок,Счастья,Любви,Мира!!! 02.02.2016

Надежда Гнатюк   02.02.2016 18:12     Заявить о нарушении
Надюша, спасибо!
замотался, не помню когда смотрел почту:
Е-5 - Е-7 - и тебе всего самого доброго
и светлого в жизни.

Давид Матецкий   04.02.2016 05:17   Заявить о нарушении