в одиссее

мы все сошли с ума, похоже
мы все больны
и от войны
не убежать. о, святче боже!
отдай мне выдержку стены

отдай спокойствие тибета
безгрешность первого цветка
морщины юного поэта
закроет маска шутника

отдай мне то, что я посеял
давным давно в твоих людей
я в бесконечной одиссее
забытый всеми лицедей

раз все больны
и стало мало
нас стало мало в эту ночь
из маски я
гляжу устало
и нету силы превозмочь


Рецензии