Муха в супе - гость непрошенный

     У соседа за лесочком,
     За горбатым за мосточком
     Два козлёнка с молоточком
     Ловят мух и бьют по почкам.
За горой услышав: беееее,
Я пошел скорей к себе.
Вдруг и у меня в доме́
Муха плавает в супе́.
     Вдруг испортит супчик мой,
     Я рванул бегом домой.
     Слышу крики: ой, ой, ой!
     И в последний миг рукой
Муху за ногу схватил
И на берег потащил.
Бедную вообще без сил
На салфетку положил.
     А потом и в одеяло
     Завернул, чтоб обсыхала.
     Два часа она вздыхала
     И уснула, знать устала.
Я счастливый сел за стол,
С чугунка достал мосол.
На две части расколол,
С ними к мухе подошёл.
     Просыпайся, дорогая,
     Выбирай, тебе какая?
     С этого помягче края,
     Съешь кусочек, не вставая.
Муха глазки открывает,
Свои лапки расправляет,
Пищу из руки хватает
И в окошко улетает.
     Вот такой сегодня случай
     Приключись возьми со мной.
     А потом и уж ползучий
     Попросился на постой.
И живём теперь вдвоем,
Нам с ужом всё нипочём.
Кашку варим, хлеб жуём
Да и песенки поём.

Вдохновение здесь:

http://www.stihi.ru/2015/12/02/2660




Коллаж автора на основе рисунков из интернета.


Рецензии
Повеселили!
С улыбкой, Екатерина

Екатерина Писаренко   20.07.2016 11:14     Заявить о нарушении
Да я и сам улыбался, когда писал! Рад, что и Вы улыбнулись!)

Яковлев Виталий   20.07.2016 22:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.