Со скоростью предельного стремленья...

Со скоростью предельного стремленья
Летит к тебе сияющий мой слог.
И в сердце жар любви лелеет бог,
Тем самым двоит пылкого горенье.

И, достигая область вожделенья,
Мой разум заступает за порог
Беды и горя нервов и тревог,
Чтоб ощутить с тобою умиленье.

Сам дух любви меня к тебе позвал,
Вложив в мои уста хвалебны речи,
Отдав в награду взоры дорогие

С тех самых пор как я к судьбе воззвал,
И ты спустилась с неба, недалече,
Где возносились ангелы благие.               


Рецензии