Дорога своей жизни

Вот человек на свет родился,
Дороги в жизнь Бог разложил.
И каждый взял свою дорогу,
И жизнь по - своему прожил.

Один по лёгкой шёл дороге,
Второй, как в жизни повезёт.
А третий шёл дорогой трудной,
Но бился, шёл всегда вперёд.

И разошлись они по жизни,
И каждый стал, кем сам мечтал.
Семью создали, поженились,
И каждый в ней себя искал.

Один по лёгкой шёл дороге,
Легко шагал и был любим.
Года прожил свои пустые,
Но ни кого сам не любил.

Второй терпел уступы, камни,
На миг у смерти побывал.
Несчастья, беды под ногами,
Но он, уверенно шагал!

А третий шёл, за всех сражался,
И через боли шёл вперёд.
Семью терял, за жизнь держался,
Но горе злое, злилось в след.

На горе, к людям отзывался,
И беды, смерти видел он.
Он, от страданий поднимался,
И светел был он, как стекло!


Рецензии