Ты далеко

Ты далеко, под прибалтийским небом,
Ты мерзнешь, кутаешься в плед...
И в мире никого красивей нет,
И я с рождения счастливей не был.

Судьба зачем-то нас не развела,
А расстояние - всего лишь километры,
И пусть сегодня дуют злые ветры,
Есть у надежды прочных два крыла.

Зажги огонь в нетопленной печи,
Его тепло коснется твоих рук,
Тепло любви, прошедшей вечный круг,
Тепло, соединившей нас свечи.

А позже,согреваясь у огня,
И, глядя в гипнотическое пламя,
Всем телом вдруг почувствуешь меня,
И мне ответишь теплыми губами.
    (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)


Рецензии