Принцесса и нищий

Принцесса, ты не помнишь этих встреч,
И наших рук, приближенный к огню,
Рай в шалаше, увы, не уберечь,
Беги к другому, я тебя не догоню.

Я восхищался запахом волос,
Прозрачной кожей, синими глазами,
В какой же миг все это началось
И кончилось? Но что же будет с нами?

Ты так привыкла к жизни во дворце,
А я бедняк. Мы снова далеки,
Но видел радость на твоем лице,
Когда встречались тайно у реки.

Беги, я не смогу тебя забыть,
Все растоптать и сжечь любви мосты,
Тебе, должно быть, не дано любить,
Моя душа - измятые листы...


Рецензии