Падают снежинки

Новый год и падают снежинки.
Мне шесть лет и варежки в снегу,
Мама привязала на резинку -
чтоб не потеряла на бегу.

Я несу домой конфеты-мандарины,
шоколадную огромную снегурку.
После ёлки день ужасно длинный,
Снег замёл снеговика фигурку.
*
Новый год и падают снежинки.
Мне семнадцать, в ожидании стою.
Щурюсь взросло, как на той картинке.
На язык летящий снег ловлю,

Если улица пустая в это время.
А тебя всё нет и нет, так странно
День короткий - словно бы и не был,
Быть Снегуркой у детей как наказание.

*
Новый год и падают снежинки,
Двадцать два исполнилось вчера.
Надеваю, торопясь, ботинки,
город в пробках, все машинки в ряд.

Окунусь сейчас в твои объятия,
Мы обсудим сессию с пирожным.
Вечер станет вдруг томителен и сладок,
Мы студенты, нам почти всё можно.

*
Новый год и падают снежинки.
Сорок два - как будто обо мне,
Город замело, а я в машинке,
Красный свет, а я хочу к плите.

У меня не куплены подарки,
Бронь гостиницы вчера слетела,
Каждую минуту тратить жалко,
Муж в такой же пробке, но за сыном.

*
Новый год и падают снежинки.
Семьдесят - не возраст, а сугроб.
Раз-два-три - побеждены ботинки.
Внук не внук, а мелкий колобок.

После ёлки день ужасно длинный,
Из детсада не спеша идём.
Дед Мороз вручил нам мандарины,
Снеговик помашет нам рукой.


Рецензии