Дорогое воспитание

- Снова мой шалопай что-то натворил? -заволновался Николай, увидев в дверях своей квартиры классного руководителя его сына-шестиклассника - Марию Петровну.

- Нет-нет! Всё в порядке. Пришла к вам с хорошей новостью: после последнего родительского собрания Ваш Олег очень изменился в лучшую сторону. Сразу видно, что вы провели с ним работу.

- Наконец-то!..

- У мальчика прогресс,- рассказывала дальше учительница. -И это не только моё мнение: все педагоги заметили. Он вытянул историю на твердую "семёрку". Его похвалил и учитель иностранного языка. А сочинение Ваш сын написал просто замечательное.

- Значит, лентяй может хорошо учиться!

- Конечно, может. Я давно Вам это говорила, а Вы не верили. Уделите ему ещё немного внимания и увидите: он станет одним из лучших в классе.

- Ещё внимания? Не выйдет!

- Почему? Ваши первые усилия...

- Дороговато! - сказал, как отрубил, Николай.

- Что дороговато? - опешила учительница.

- Усилия дороговато обошлись.

Пришёл я после первого родительского собрания и в крик:
- До каких пор за тебя буду краснеть, дармоед!
 А он сидит, как всегда, возле  компьютера - ноль внимания. Тут я и хлопнул по клавиатуре да по экрану кулаком - компа как не бывало.
 
Пришёл после второго собрания. Он сидит с планшетом (выпросил, чтобы дядя с тётей подарили) и в ус не дует, что отец аж покраснел весь от возмущения, ругая его за прогулы да двойки.

Не выдержав такого безобразия, я планшет-то об пол и грохнул.

Ладно. Пришёл с третьего собрания - сыночек у телевизора лежит на диване.
- Ах ты неуч!
С него как с гуся вода. Смотрит боевик какой-то. Стукнул я так по телевизору - аж искры посыпались. Ни звука, ни изображения!  Был-то новый - только приобрели...
А Вы говорите: больше внимания...


Рецензии
К сожалению от технических носителей прогресса больше вреда, чем пользы. Не по духовному пути пошли...
Спасибо за миниатюру!

Петр Лобузнов   22.02.2016 19:10     Заявить о нарушении
спасибо за комментарий. извините что не ответила сразу

Лариса Ищенко2   04.03.2016 10:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.