***

Моя королева в поношенном платье
Бредёт по бушующим венам столицы.
Простите, она позабыла о счастье
И не к кому больше ей здесь торопиться.

В её голове, как фантомные боли,
Стираются образы воспоминаний.
Чуть-чуть потерпите. Осталось немного.
И будет утрачена связь между вами.

Её обругали. Её заклеймили
За страшный мороз и отсутствие солнца.
Она так хотела любви в целом мире,
Но двери закрыты, забиты оконца.

И вновь порицанья летят в неумёху
За слякоть и наледь, за жуткую стужу.
Осколок надежды уже уничтожен.
Зима в этом городе больше не служит.

Но все изменилось в мгновение ока.
Пронзительный взгляд среди тысячи серых
Ударил волной электрических токов
И в мыслях воскликнули:"Я в тебя верю!"

Пропали лохмотья и старое платье,
Очнулась принцесса, воспетая ветром.
И вьюга ликует, почувствовав счастье.
Её песнопением люди согреты.
_______________
Так помните все, что любовь есть спасенье,
А вера всегда ходит с ней неразлучно.
И в каждой душе может веткой сирени
Воспетая радость раскрыться беззвучно.

Мари Делькуп


Рецензии