Олимпиада

Страна в преддверии Олимпиады,
Готов принять её наш город Сочи.
Открытию все люди будут рады,
Россия победить в ней очень хочет.

Мы ждали этого момента долго,
Объекты разные там появились.
Ведь зимних видов спорта у нас много
Успеть их подготовить в срок стремились.

Болеть мы с вами будем за коньки,
За лыжный спорт, а также за хоккей.
Спортсмены все на трассе так легки!
И к финишу торопятся скорей.

Вновь биатлон преподнесёт сюрпризы,
Мы будем с удовольствием опять
Следить как быстро все бегут на лыжах
И точно начинают в цель стрелять.

А фигуристы здесь на скользком льду
Выписывать нам будут пируэты-
И танцевать, и прыгать на ходу
Так грациозно и легко при этом.

Всех покоряет горнолыжный спорт-
Парят спортсмены в воздухе над трассой.
С волнением мы смотрим их полёт,
Всегда так интригующе- опасный.

Фристайл, бобслей, да мало ли ещё,
Всего и перечислить невозможно.
Ребята выступят -мы знаем, хорошо
И подготовлены  все превосходно.

Задача у спортсменов победить,
А также ставить новые рекорды.
России нашей есть чем удивить,
В её победу все мы верим твёрдо.

Всегда объединяет спорт людей,
И  мы надеемся и верим очень-
Команда наша будет всех сильней,
Порадует медалями нас Сочи!

7.01.14.


Рецензии
Добрый вечер, Людочка. Прочитала стихотворение и вспомнила эти яркие олимпиадные дни. Каждый день сидели около телевизора и радовались победам. Тогда все еще было хорошо, душевно, напряженности такой не было. И очень яркое открытие и закрытие Олимпиады.

Валентина Малышева 3   12.02.2024 19:56     Заявить о нарушении
Да, Валентина, за 10 лет многое изменилось,
Но гордость за свою страну осталась.
Спасибо за прочтение и понимание

С теплом

Людмила Галкина 2   13.02.2024 07:56   Заявить о нарушении
На это произведение написана 51 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.