Слышно имя Шагане

Сказала пери; - Саади,
«Целовал лишь только в грудь».
Тут мораль одна, простая,
Только в сердце наша суть.
Он хотел найти местечко,
И писал бы рубаи,
И украл бы то сердечко
Поцелуями в груди...
Шаганэ твоя с тобою
Целовал ты как поэт,
Как художник бесподобный
Рисовал её портрет.
Соловьём запел в Ширазе,
Может быть и в чайхане.
В этом пении столетия
Слышно имя Шаганэ!

Абдукаххор Косим


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.