Две девы юные

Две девы юные на фоне моря бурного
Стихию взбушевавшуюся дразнят и манят
Движениями дерзкими и криками безумными
Воспоминаний давних чувства вызвать норовят

Вот как сейчас, тогда в вечерних сумерках
Я юных дев в хмельном забвеньи наблюдал
И было это все не так давно, а может быть
Все это было больше сотни лет назад

Две девы юные они своею грацией
Сливаясь с теплым ветром будто бы парят
Порхают руки и в прыжках затейливых
Природе дерзкий вызов бросить норовят

И та стихия без малейшей трудности
Могла накрыть волной и ветром с ног сбивать,
Но молодость в невинной грациозности
Стихию грозную смогла очаровать

Да, повторяются уже мои видения
Быть может жизни мне уж нечего сказать,
А может просто это мне напоминание
Что дерзость юности должна не увядать

07/10/2013


Рецензии