Ленинград

Ленинград!
Мы тебя не забудем!
Подвиг твой чрез века пронесем,
Память в Вечности всем Героям!
До земли низкий наш поклон.
Светлой памятью, в благодарность,
Слез от радости, и в печаль,
Затаенной минутой горя,
Об ущедших мы помолчим…
Фейерверком, салютом Славы,
Мы почтим, кого нет в живых.
Ленинград- Вечный град Победы,
Ленинград- ты Живее всех.

Из ушедших- никто не умер!
И сейчас вы живее всех,
Умирая голодной стужей,
Под бомбежками и огнем..
Вознеслись до Великой Славы,
Человечность ведя вперед!
Ленинград.. слезы, боль и горе,
Не оплакать ушедших в бой,
Мы вас любим.
И мы вас помним,
До единого, всех и всех!
Наши деды, и наши дети,
Не игравшие во дворе,
Наши мальчики.. не долюбили.
Нескончаема песни скорбь..
Крик победы и стоны боли,
Ленинград -защитил ты нас.
Ленинград- ты эпоха, совесть,
Ты Герой и Пример для всех,
И Святое во веки имя,
Ты до Святости возносил.
Ленинград. Ленинград!
Город Силы, город Мужества
И любви.

Не прощаем. Не станет проще.
А забудем- так будут бить,
И пока враг по миру ходит-
Все на страже родной Земли.
Ратью, думой, мечтой и силой,
Землю добрую поднимать,
Чтоб цвели сады майским цветом,
Чтоб в веках войны не бывать.
Никогда. Никому чтоб от боли
Не кричать, проклиная мир,
Чтобы рос человек в Человека.
Ленинград- ты Отчизна, ты- Жизнь.


Рецензии
Светлана,вы умница,спасибо вам,очень пронзительные стихи!!!
Подвиг твой чрез века пронесём,
Память в Вечности всем Героям!!!

Екатерина Решетова 2   26.04.2017 00:16     Заявить о нарушении
Катюша, спасибо большое! А мне вот это намного ближе, оно из глубины, из снов, из осязаемой связи. http://www.stihi.ru/2014/04/29/1593 Подвигу Ленинграда посвящается

Светлана Данилевская   27.04.2017 00:56   Заявить о нарушении