Солнечный день

Сегодня у нас было солнце!!! Мне кажется, что первый раз за много-много месяцев. Солнце- это так прекрасно!

А солнцем отражается рассвет,
А на дорогах гололед и дымка,
Но только луч блистающий взойдет,
И лужи просыпаются улыбкой,
Бездонной синью неба, облаков,
Что кажется, взлетают над землею
Благословенной радостью годов
Великие просторы и победы.
Один лишь луч- и столько теплоты.
Лишь поворот космической орбиты-
А расцветают яблони в саду,
И реки разливаются как нивы.
Один лишь вздох- и столько глубины,
Один лишь взмах - полеты в бесконечность,
Так в человеке- добрый умный взгляд-
Заменит все пороки - в Человечность.
Одной лишь каплей влажной на полях
Все пробуждает солнце на цветенье..

Без любви не поют соловьи,
Не встречают дороги рассветов,
И трава не растет на полях-
Под копытами земли прибиты,
Не рождается мир на войне,
Человек не рождается в бойне,
Шар земной не кружит по весне,
Когда солнцу безудержно больно.
Так рождайся же, песнь и мечта,
Так ликуйте, поэты и люди,
Вечный мир и свобода дана,
Чтоб был каждый рожден
Человеком!


Рецензии