Ссора

И губ твоих прикосновенья
Доводят до экстаза. Жарким пламенем
Горит в моей душе огонь ночей.
И сердца звуки ярким красным знаменем
От нежных рук твоих звучат сильней, еще сильней…

И я кидаюсь в этот омут бешеный
Шепчу неистово слова не раз,
А между нами пропасть.
Острыми увечьями
Врываются в мой мир потоки грязных фраз.

Обиды нет.
Лишь только сожаленья корни
Проникли вглубь, пустив свои ростки.
А я прошу прощенья за нелепые попытки
Вдвоем укрыться в царстве лживом от тоски.

О, Солнце! Так ты высоко и так велико!
Тяну к твоим лучам беспомощные руки,
Моё лицо сейчас так жалко и двулико:
На нём лишь выраженье смертной скуки,
И сумасшедший смех оставил пару бликов


Рецензии