никогда ты не будешь похожей

на меня ты не станешь похожей, зная,
что тебе это недоступно,
ты смогла совратить в любовь играя,
сзади следуя неотступно.

ты прилипла, как грязь на обуви.
захотела повсюду быть рядом.
притворилась, ну очень доброю,
провожала похотливым взглядом.

ты добилась тебя чтобы выслушали,
разбудив в сердце чувство жалости.
спутав нервами, касаясь душами,
убив сильное, оставив лишь слабости.

ты пыталась хватать все, что видела,
все, что думала, плохо лежит.
ты меня давно ненавидела,
что тебе, как мне, никогда не прожить.

двойником моим ты пыталась глядеть,
приучить к себе, чтоб не отпустить.
только жизнь прожить - не восторги петь,
а играть в любовь, это - не любить.

ослепила тебя зависть черная,
как коростой себя ты покрыла ложью,
и хоть карта была  у тебя крапленая,
проиграла ты промыслом божьим.

знай, никогда ты не станешь такою же,
даже в мыслях и даже во сне.
зря старалась ты быть похожею -
даже близко тебе не стоять ко мне.

а хватая все, помни перст судьбы:
даже с тем, что есть, ты расстанешься.
не лелей свои грязные мечты -
никогда ты ко мне не дотянешься.


      


Рецензии