Скакун

Я конь-красавец,просто диво!
Гнедой в разводах молоком,
Весь в напряженьи,как тетива,
Готов ломиться напролом!

Я в нетерпеньи,-вот отрада,
Куда хотите-только гнать...
Мне ветра мощь в лицо награда,
Ему я дам себя ласкать!

Во мне одна всего лишь сила,
По вашим меркам от коня,
Катись к чертям людей мерила,
Возьми,попробуй-ка меня!

Рвану я с места будто ветер,
Трава и комья с под копыт,
Хоть и серьезно массой весен,
Несусь,как перышко летит!

И что собой я как порода,
Не представляю-вот беда,
У этого в горах народа,
Не ценен боле,чем еда!

Ничто меня так не пугает,
Как установка казанов,
Людей собранье напрягает,
Возня крикливых пацанов!

Видать пришла моя кончина,
Подобных видел много раз,
Своих собратьев,-вот кручина,
Заслуг не помнят в этот час!

Устал я,жду здесь на приколе,
Стою фырчу,копытом бью,
Боюсь по праву,вот так доля,
А думал,что,как я люблю!

Идут.Вот и конец.Прощайте!
Собрав все силы потерплю,
Где был неправ-не уповайте,
Во всем себя сейчас виню!

Красивых,смелых у нас режут!
Кому поесть,кому-сгубить.
Опустошенье вижу брезжит.
Досадно-некому служить!

Я не в укор к судьбе игривой,
Коль так уж вышло,право,не о том,
Я жизнь прожил Не клячей хилой,
А гордым и прекрасным скакуном!

























 


Рецензии