Покой

Вот дремлет Муза на плече,
рука в спокойна на мече.
И ветер чистит небосвод,
и в тишине сверчок поёт.
Я берегу её покой.
Безбрежно небо под луной.
И дышит спящая земля,
свои творения любя.
Сошёл на землю кот-баюн.
Коснулся лапкой дивных струн.
И колыбельную поёт,
и за собою в сон зовёт.
Уснули реки и леса.
Полны покоем небеса.
И Муза на плече моём,
окутана неслышным сном.
Средь звёзд повисла тишина.
Уснула древняя страна.
И стайки разноцветных снов,
летят сквозь сумрачный покров...

© Bazil Borg 2016


Рецензии