Старуха с кривыми ногами

  Старуха с кривыми ногами
Зашла по колено в воду…
В широких трусах и панаме
Приятно в такую погоду!

Пляж в ожидании пикнул,
Как ржавый слесарный напильник,
Пляжник какой-то хихикнул
И вмиг получил подзатыльник!

Шо, Баба Яга и на море?
Все думали - будет нам шоу:
А где же баркас на моторе?
И где Александр наш, Роу?

- Что вы шипите паяльники?
Звонко отрезала Тоня –
Девка в зелёном купальнике –
Это же бабушка Соня!

Долго старуха глядела
Из под ладони на море,
За горизонты надела,
Словно картина – «В дозоре»!

Чайки летать перестали,
Южное солнце в зените:
- И где же шаланда кефали?
И шо одесситы молчите?

Часто приходит София
К Черному берегу моря:
За Константином Россия
Так же скорбела от горя…

Молча, от моря, уходит
Старуха с обвисшею кожей
И взгляд виновато отводит
Народ с перекошенной рожей…


Рецензии