Библи ода

Они несут народу СЛОВО,
Да жизнь порою к ним сурова,
Но цену мудрости храня,
Порою радуют меня.
Да, что порою, повсеместно,
Несут позируя из кресла,
Мне вожделенные мечты
Где он ,она ,где я и ты.
В " бальзаковском"водовороте
Здесь прилунился Аристотель,
Буковски -шаловливый бес
Плюс восемнадцать к "детским" влез.
У стеночки притих Камю,
К Пелевину сто раз на дню
Плечо подставит Достоевский ,
С благословения Толстого.
И каждый раз всё слово в слово,
Даря себя в любой из книг,
Они ваш верный проводник.
В мирах безумцев гениальных
Живя и ощущая тайну ,
Порой не изданных,увядших,
Но так же слог боготворящих,
Произведений ,тут же" в стол ".
В основе все прекрасный пол.
Весь день несут безличия маску
Но ночь меняет их окраску,
О ночью, ты мой тайный лекарь
Страсть между строк-БИБЛИОТЕКАРЬ


Рецензии