Не от ума к уму

Не от ума к уму, а силой чувств,
Живет мой мир, неистовый и шалый.
И на степном ветру рябины куст,-
Он вольный пир – борьбы за идеалы.

И боль и страх, прими и одолей.
Превозмоги. Не может быть иначе.
Отринь дурман обмана, и елей,
Слова без дел, - они немного значат.

Согбен ты нынче. Ясно  ж, - до поры.
Утихнет буря,- в рост рванут побеги.
И сил расти, возьми за пятерых,
Игрою ветра, закалён, навеки.

Коль дух силён, и разум во плоти,-
То с новой силой, - чистой, небывалой,
К добру и свету не устань идти,
Мой хрупкий мир, неистовый и шалый.


Рецензии