Хризантемы

Это было прекрасное время,
В небе августа спелая синь,
И вот-вот зацветут хризантемы,
Пышным балом садовых богинь,

Через пруд висит каменный мостик,
Её руки касались перил,
Ему фразы давались непросто,
Гладил волосы ей, говорил:

- Расставание - это условность,
Только слышалось ей "насовсем",
- Мы когда-нибудь встретимся снова,
Упадём в облака хризантем...

Поцелуи взлетели, простились,
Две монетки оставив в пруду,
И не видели, как распустились
Хризантемы в японском саду.


Рецензии