Молодость

НЕЦЕЛОВАННЫЕ, НЕВИННЫЕ,
УХОДИЛИ СОЛДАТСКИМ СТРОЕМ.
И ВЗРЫВАЛИСЬ СНАРЯДЫ И МИНЫ,
НАКРЫВАЯ ИХ ВЕЧНЫМ ПОКОЕМ.

А ИМ БЕГАТЬ БЫ В РОЩЕ БЕРЕЗОВОЙ,
И СТИХИ ЧИТАТЬ НОЧЬЮ ЗВЕЗДНОЙ.
НО ОСТАЛАСЬ ЛЮБОВЬ ТОЛЬКО ГРЕЗОЮ
ПРЕД НАВИСШЕЙ НАД МИРОМ УГРОЗОЙ.

СКОЛЬКО НЕЖНОСТИ НЕРАСТРАЧЕННОЙ
В СНЕГИ БЕЛЫЕ ПРЕВРАТИЛОСЬ.
И СВИДАНЬЯ НЕ БЫЛИ НАЗНАЧЕНЫ.
И ПРИЗНАНИЯ НЕ СЛУЧИЛОСЬ.

ЗА МГНОВЕНИЯ СТАЛИ ВЗРОСЛЫМИ,
НО НЕ БУДУТ ДЕТЕЙ ВОСПИТЫВАТЬ.
ИМ ПУСКАТЬ ПОЕЗДА ПОД ОТКОСЫ,
И СМЕРТЕЛЬНУЮ БОЛЬ ИСПЫТЫВАТЬ.

ИМ НЕ ШИЛИ НАРЯДОВ СВАДЕБНЫХ -
ИХ ЗАВЕРТЫВАЛИ В ПЛАЩАНИЦЫ.
ВЕДЬ ВОЙНОЙ ЖИЗНЬ И СЧАСТЬЕ УКРАДЕНЫ.
ТОЛЬКО В ПАМЯТИ БЛИЗКИХ ИХ ЛИЦА.

КОМПЬЮТЕРНОЕ ПОКОЛЕНИЕ
ЛИШЬ ВОЙНУ ВИРТУАЛЬНУЮ ЗНАЕТ,
ПОТОМУ ЧТО ПОГИБШИХ ТЕНИ
ИХ НЕЗРИМОЙ СТЕНОЙ ОХРАНЯЮТ.


Рецензии
Спасибо вам за эти строки,мой брат погиб когда ему было 19.Чеченская война.

Владимир Субботин Тень Поэта   15.05.2016 12:12     Заявить о нарушении