Дождь - в январе

Дождь - в январе!
                Эка невидаль в наших краях!
Что-то не так
                в божьем офисе где-то там, в Выси...
Дождь на дворе.
                Люди спрятались в стылых домах.
"Коконом" - плед.
                Отгоняет ненужные мысли...
   Кофе, чаёк...
                У кого-то - и "влага" покрепче.
   Кот - в "кунаках".
                Или преданный, дО конца, пёс.
   Но, одиночество
                всё же не кажется легче.
   Мало, - для жертвы,
                ему и бокала, и слёз...
Дождь - в январе...
                Может, Небо, за НАС, отбывает?
Может, так Сверху,
                арканят дождём Суету?
Ведь Суета,
                как известно, всегда разрывает
связи, любовь,
                оставляя одну маету...
   Но, дождь пройдёт
                (всё же вечного нет и в природе).
   Нам из "чехлов"
                и "ракУшек" своих выползать.
   Там, на Свету,
                осмотреться бы нам при погоде.
   И разглядеть,
               "своего" удивить, распознать...


Рецензии
Сергей, хорошо получается размышлять философски под дождь.
С улыбкой,

Татьяна Легкодимова   24.01.2022 18:16     Заявить о нарушении
Точно, Танюш, "вдохновил", что называется)). Лил и лил тогда... Посмотрел я на это дело и решил написать песню). Когда-нибудь кто-то споёт... С указанием ф.и.о., конечно))
Благодарю за тёплый отзыв!)

Сергей Солдатский   24.01.2022 18:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.