Белой ночью

Это виденье, знакомое смолоду :
нимфы речные танцуют по городу.
Светлые платья. Нежные лилии.
Клочья тумана. Размытые линии.
Всё перемешано в этом кружении:
люди, фасады и их отражения.
И тарахтенье речного трамвайчика
вдруг превращает в наивного мальчика.

Сети каналов закинул Хранитель и
в сети попали и время, и жители,
опыт приняв у рыбацкого племени -
не торопиться, скитаясь во времени.
Что рассуждать - что прошёл, что не пройдено.
Мне бы услышать родную мелодию,
как в эти белые ночи свинцовые
тихо поёт саксофон над Дворцовою.

Солнца проклюнутся первые лучики,
спросят по-детски наивно : " Вам лучше ли?".
Я же в ответ им скажу :"Не хотите ли
вы усомниться, что - здорово в Питере!" 


Рецензии
Самое хорошее, что прочитал сегодня.

Вася Вулканчиков   30.01.2016 20:45     Заявить о нарушении
Спасибо!

Владимир Юрков   02.02.2016 21:44   Заявить о нарушении