МОЙ МИР

Я ЛЮБЛЮ ЭТОТ МИР.
КАЖДЫЙ ВДОХ ДАРИТ РАДОСТЬ,
КАЖДЫЙ ЛУЧ СОГРЕВАЕТ,
КАЖДЫЙ МИГ ЖИЗНИ СМЫСЛ ПРИДАЕТ.
МНЕ НЕ НУЖЕН КУМИР.
СОЛНЦА СВЕТ ОКРЫЛЯЕТ,
И НЕБЕС СИНЕВА ВДОХНОВЛЯЕТ ПОЛЕТ.
ЕСЛИ ЧТО-ТО БОЛИТ,
ЕСЛИ СИЛЫ УХОДЯТ,
ЕСЛИ СТАЛИ ДВИЖЕНЬЯ ТРУДНЫ,
И МАЯЧИТ ОТЧАЯНЬЯ ТЕНЬ,
ЧТО-ТО МНЕ ГОВОРИТ:
ВСЕ КОГДА-ТО ПРОХОДИТ -
ПОСЛЕ КАЖДОЙ ЗИМЫ
К НАМ ВЕСЕННИЙ ЯВЛЯЕТСЯ ДЕНЬ.
И НАВСТРЕЧУ ЕМУ
СВОЕ СЕРДЦЕ РАСКРОЮ,
КАЖДОЙ КЛЕТКОЙ НАСТРОЮСЬ
НА ДЫХАНЬЕ ВЕСНЫ.
И, БЫТЬ МОЖЕТ, ПОЙМУ,
КАК МИР ЭТОТ УСТРОЕН,
И НА НОВУЮ ЖИЗНЬ
БУДУТ НОВЫЕ СИЛЫ ДАНЫ.


Рецензии
Восхищен,многие лишь падают духом.Спасибо за хороший стих.

Владимир Субботин Тень Поэта   30.01.2016 03:49     Заявить о нарушении