Дети сильнее взрослых

Дети сильнее взрослых,
Они терпят троекратно.
Взрослые заняты руганью,
Им это сейчас непонятно.

Дети кусают локти,
За стенкой в комок поджимаясь,
В ладошки впились ногти,
И плачут, судьбе покоряясь...

Дети всегда замечают
Взрослых людей "скитания"
И мастерски повторяют
Потом за углом, от отчаяния.

Кто-то из них послабее,
Станет оторвой местной,
Кто-то накопит злости -
На зло станет всем известным.

Дети острее видят,
Всё в ярких красках, надолго,
Позже - в душе ненавидят,
Если черного - много.


Рецензии
Интересные, грустные строки. Жаль детишек, что живут в подобных семьях. Творческих успехов Вам.

Дмитрий Шешин   28.10.2016 21:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.