Все говорят, что дети...

Все говорят, что дети - как пальцы на руке.
Какой ты не порежешь, - одинаково болит.
А так ли это всё же, порою думаю, в тоске.
И память мне иное, напомнить уж спешит.

Пришлось... семей мне... немало повидать,
И отношение разное ... я к детям замечала.
Только причины - я не могла долго понять.
И лишь со временем ... мне это ясно стало.

Порой родители, себе любимца выбирают.
И одного его - всё жизнь... безумно любят.
Другие ж дети, от невнимания... страдают.
Они им судьбы равнодушьем своим губят.

Для этого бывают у них разные  причины.
Ведь, кто-то сына - очень долго уже ждал.
Особенно проблемой заражены мужчины.
Ну а другой, - себя в этом ребёнке увидал.

Хотя и мать ... несправедливою ... бывает.
Когда в семье... согласья нет уже с отцом.
Ребёнок ей о муже -  всегда... напоминает.
И на него, весь гнев её ... сыплется потом.

Такое отношение ... недопустимо к детям.
Не надо их... в своих ошибках... обвинять.
И если завели их, то вы за них ... в ответе.
Обязаны - хорошими родителями... стать.

Любите... всех вы, не делайте - различий.
Не стоит эгоизм свой ... на чада изливать.
И не теряйте... пред детьми уже обличий.
Они ведь выросту, - всё станут понимать.


29.01.2016


Рецензии