Перекличка с Дервишем

Эта истина, друг мой, на все времена:
Вот гончар, день работы и чаша одна.
А иной до полудня их делает сотню,
Но скажи мне, какая им будет цена?
                Дервиш.

***
Коли  глине для чаши мастер душу отдал,
И тем самым  ей формы живые придал
То неважно тогда, сколько дней он работал,
Важно то, что он людям той чашей сказал.


Рецензии