Я стою на перекрёстке...

я стою на перекрёстке (к прошлому спиной)
и не знаю, что мне делать - как теперь идти?
в голове предельно пусто - мысли ни одной
где искать следы родного, верного пути!

без маршрутов, карт и гидов мне не обойтись:
по бокам - песок пустыни, впереди - мираж.
хорошо, что перед тем, как с прошлым разойтись
навсегда я в нем оставил свой (пустой) багаж!

солнце мне лизнуло кожу. я воскликнул вдруг:
"ведь бывает, что не нужно в жизни выбирать!
нужно просто помнить сердцем:
жизнь - твой главный друг
и уметь её, любую, заново принять."

перед неизвестностью растворился страх,
я в себе нашёл шутящий над судьбою смех!
как я сразу не подумал? очевиден факт:
если я свободен, значит, мне дорога - вверх.


Рецензии
Замечательный стих, очень жизненный)

Ева Вп   30.01.2016 18:08     Заявить о нарушении
спасибо большое! :)

Жанна Хабанова   31.01.2016 02:48   Заявить о нарушении